Сайт  о Ташкентской  области

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 2024-05-18, 6:57 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Гуштли нон (мясные лепешки)

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с мясом станут частым гостем на вашем столе. Стоит только приготовить их один раз, и вы не сможете остановиться!

Что для этого требуется:
На  кг. муки – 2 стакана воды, 200 гр. мяса, 1 стручок красного перца или др. специй, 2 чайные ложки соли, 40 гр. дрожжей.

Когда тесто поднимется, сделать из него большую лепешку толщиной 1,5-2 см. Посредине положить мясо, заправленное солью и специями.

Свернуть тесто в трубочку, как рулет.

Положить на доску, обеими руками взять за оба конца и перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя.

При этом фарш хорошо перемешать с тестом, затем разрезать его на куски по 150-300г., сделать лепешки.

 

На каждой лепешки сделать наколы чакичем. Выпечь в тандыре.

Приятного аппетита!

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz