Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с мясом станут частым гостем на вашем столе. Стоит только приготовить их один раз, и вы не сможете остановиться!
Что для этого требуется:
На кг. муки – 2 стакана воды, 200 гр. мяса, 1 стручок красного перца или др. специй, 2 чайные ложки соли, 40 гр. дрожжей.
Когда тесто поднимется, сделать из него большую лепешку толщиной 1,5-2 см. Посредине положить мясо, заправленное солью и специями.
Свернуть тесто в трубочку, как рулет.
Положить на доску, обеими руками взять за оба конца и перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя.
При этом фарш хорошо перемешать с тестом, затем разрезать его на куски по 150-300г., сделать лепешки.
На каждой лепешки сделать наколы чакичем. Выпечь в тандыре.
Приятного аппетита!